• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Антимонопольное регулирование

 

В области проведения государственной политики развития конкуренции функции и полномочия Новгородского УФАС России определены Федеральным законом от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции». Управление осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных и финансовых рынках, а также за соблюдением федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления антимонопольного законодательства. Также  выполняет контроль над деятельностью естественных монополий, эта работа направлена на обеспечение равного доступа к товарам и услугам, которые они производят, а также на развитие конкуренции в тех сегментах, где она возможна. Антимонопольная служба стремится к повышению прозрачности работы естественных монополий, росту эффективности их инвестиционных программ, одновременно создавая условия для роста объемов товаров и услуг, производимых независимыми поставщиками в потенциально конкурентных видах деятельности. 

Куратор направления: Пашкова Галина Николаевна, заместитель руководителя Новгородского УФАС России - начальник отдела антимонопольного контроля

Постановление Правительства РФ №896 "Об утверждении Правил формирования и ведения реестра хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара в размере более чем 35 процентов или занимающих доминирующее положение на рынке..."

Борьба с картелями

Научно-практический электронный журнал "Российское конкурентное право и экономика"

Журнал "Конкуренция и рынок"

Сведения о группах лиц, уведомляющих о сделках в соответствии со ст.31 ФЗ «О защите конкуренции»

см. также:

Форма № 1-МОН

Методологические положения официального статистического учета по форме федерального статистического наблюдения № 1-МОН

Состоялся семинар в Администрации Валдайского муниципального района

15 мая 2017 года в 13 часов 00 минут Администрацией Валдайского муниципального района и Управлением Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области в здании Администрации района  проведено учебно-консультационное мероприятие в форме «круглого стола» 

Продолжается прием заявок на участие в конкурсе для СМИ

До конца приема заявок на III Всероссийский конкурс для СМИ «Открытый взгляд на конкуренцию» остался месяц.                               Напоминаем, что III Всероссийский конкурс журналистов «Открытый взгляд на конкуренцию» проходит с 23 января 2017 года.

Инвестиционные торги на создание системы фотовидеофиксации ПДД на территории Новгородской области прошли с нарушением антимонопольного законодательства

Новгородским УФАС России возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ГОАУ «Агентство развития Новгородской области».

Семинар 15.05.2017 в Администрации Валдайского муниципального района

15 мая 2017 года в 13 часов 00 минут Администрацией Валдайского муниципального района и Управлением Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области в здании Администрации района будет проведено учебно-консультационное мероприятие в форме «круглого стола» по вопросам правоприменения в сферах действующего законодательства, относящихся к компетенции  антимонопольного органа, в том числе по вопросам соблюдения требований статьи 15 – 21 Федерального закона «О защите конкуренции», требований Федерального закона «О рекламе», Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».              

Первые результаты проверки соблюдения требований Закона о торговле

Новгородским УФАС России в процессе проверки по поручению Федеральной антимонопольной службы крупнейших региональных поставщиков продовольственных товаров,  представленных  на территории Новгородской области, о наличии у них в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» официальных сайтов, а также наличия (полноты) размещенных сведений на сайтах, предусмотренных частью 2 статьи 9 Закона о торговле с учетом изменений, действующих с января 2017 года.

Бывший начальник ФКУ Упрдор «России» оштрафован за нарушения законодательства о контрактной системе

17 апреля 2017 года в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области состоялись рассмотрения 3 административных дел по части 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ, возбужденных Новгородским УФАС России в отношении бывшего начальника Федерального казенного учреждения «Управление автомобильной магистрали Москва – Санкт – Петербург Федерального дорожного агентства»

ООО «Спецтранссити» и ООО «Экосити» наказаны за заключение картеля

Сегодня, 18 апреля 2017 года, Новгородское УФАС России привлекло ООО «Спецтранссити» и ООО «Экосити»  к административной ответственности  по части 1 статьи 14.32 КоАП РФ за заключение недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством соглашения. Размер штрафа  для каждого составил более 600 000 рублей.

АО «Новгородоблэлектро» злоупотребило доминирующим положением

13 апреля 2017 года Комиссией Новгородского УФАС России завершено дело в отношении Акционерного общества «Новгородоблэлектро» (далее – Новгородоблэлектро). Комиссия Управления признала в действиях Новгородоблэлектро нарушение пункта 5 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» - злоупотребление доминирующим положением.

ПАО «МРСК Северо-Запада» нарушило порядок технологического присоединения к сетям

10 апреля 2017 года Новгородское УФАС России привлекло ПАО «МРСК Северо-Запада» к административной ответственности  по части 1 статьи 9.21 КоАП РФ за нарушение порядка технологического присоединения к электрическим сетям.

Страницы