• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Конкурс, по итогам которого заключён договор на 733 миллиона рублей, не соответствовал требованиям антимонопольного законодательства

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Управление Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области

 

Пресс-релиз

Т.: (8162) 77-74-51, Ф.: (8162) 73-88-11, E-mail: to53@fas.gov.ru

Конкурс, по итогам которого заключён договор на 733 миллиона рублей, не соответствовал требованиям антимонопольного законодательства

 

30.06.2017 на заседании Комиссии Новгородского УФАС России была оглашена резолютивная часть решения в отношении ГОАУ «Агентство развития Новгородской области» по делу о нарушении антимонопольного законодательства при проведении конкурса на право создания аппаратно-программного комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД на территории Новгородской области .

Решением антимонопольного органа учреждение признано нарушившим часть 1 статьи 17 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», в частности пункт 2 части 1 вышеназванной статьи. Нарушение выразилось в предоставлении преимущественных условий участия в торгах ПАО «РОСТЕЛЕКОМ», в том числе путём доступа к информации.

Напомним, что дело № А-4/17 в отношении ГОАУ «АРНО» было возбуждено по результатам проверок Прокуратуры Новгородской области, проведённых совместно со специалистами Новгородского УФАС России. Заявителем по настоящему делу выступила Прокуратура Новгородской области.

Следует отметить, что признание нарушения положений статьи 17 Закона о защите конкуренции, которой установлены антимонопольные требования к торгам, предоставляет антимонопольному органу возможность для подачи искового заявления с целью признания торгов и заключенных по их результатам договоров недействительными.

 

«30» июня 2017 года

(8162) 738-540

 

Файлы для скачивания

press-reliz_fotovideofiksaciya.docx
Тип файла: docx
Размер файла: 0.06 МБ