• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС не нашёл нарушений в «укрупнении лотов» при составлении контрактов на ремонт дорог Новгородской области

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Новгородское УФАС приняло решение по поводу жалобы на аукционы по ремонту и содержанию дорог в Новгородской области. Она была признана частично обоснованной, но проведение аукционов это не отменит.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

По словам руководителя управления Ольги Виниченко, было принято решение признать жалобу частично обоснованной в части технических характеристик, указанных в документации к предстоящим работам. В пункте укрупнения лотов, с которыми была не согласна компания, подавшая жалобу, управление нарушений не нашло.

— По нарушению в части оформления документации будет заведено административное дело в отношении должностного лица заказчика. Поскольку сумма аукционов крупные, мы должны будем направить эти дела в прокуратуру, которая вынесет решение, заводить уголовное дело или административное, — сообщила Ольга Виниченко.

По её словам, на сроки подписания контрактов это не повлияет. Аукционы будут заключены вовремя.

Напомним, жалобы была поданы потенциальным подрядчиком, компанией «СпецИмпортТехника-Спб». Их не устраивало «необоснованное укрупнение лота» на ремонт и содержание дорог. По информации представителя губернатора Новгородской области Ивана Сизова, у компании в официальном списке видов деятельности проведение ремонтных работ не указано.