• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Новгородское УФАС проводит очередную проверку в отношении «Дневник.ру»

Сфера деятельности: Контроль рекламы

Как стало сегодня известно, Новгородское УФАС начало проверку в отношении «Дневник.ру».

Ранее «Ваши новости» уже сообщали о том, что УФАС Новгородской области усмотрело нарушения антимонопольного законодательства при заключении соглашения между министерством образования Новгородской области и «Дневник.ру».

Тогда жалобу подала конкурирующая организация, чьё название не раскрывалось.

Сейчас же дело касается закона о рекламе. Как оказалось, на ресурсе «Дневник.ру» размещается реклама, в то время как согласно российскому закону о рекламе запрещается её распространение в учебной литературе, тетрадях и школьных дневниках.

Любопытный факт заключается в том, что это заметил отец одного из учеников Великого Новгорода, но обратился с жалобой и скриншотом мужчина не в УФАС, а к тому же конкуренту, который подавал уже жалобу в УФАС по факту соглашения «Дневник.ру» и министерства образования Новгородской области.

Как говорят в самом УФАС, говорить о том, что «Дневник.ру» нарушил закон о рекламе, рано и необходимо дождаться окончания проверки, по результатам которой и будет приниматься решение.

Как стало сегодня известно, Новгородское УФАС начало проверку в отношении «Дневник.ру». Ранее «Ваши новости» уже сообщали о том, что УФАС Новгородской области усмотрело нарушения антимонопольного законодательства при заключении соглашения между министерством образования Новгородской области и «Дневник.ру». Тогда жалобу подала конкурирующая организация, чьё название не раскрывалось. Сейчас же дело касается закона о рекламе. Как оказалось, на ресурсе «Дневник.ру» размещается реклама, в то время как согласно российскому закону о рекламе запрещается её распространение в учебной литературе, тетрадях и школьных дневниках. Любопытный факт заключается в том, что это заметил отец одного из учеников Великого Новгорода, но обратился с жалобой и скриншотом мужчина не в УФАС, а к тому же конкуренту, который подавал уже жалобу в УФАС по факту соглашения «Дневник.ру» и министерства образования Новгородской области. Как говорят в самом УФАС, говорить о том, что «Дневник.ру» нарушил закон о рекламе, рано и необходимо дождаться окончания проверки, по результатам которой и будет приниматься решение.

Источник: https://vnnews.ru/proishestviai/68246-novgorodskoe-ufas-provodit-ocherednuyu-proverku-v-otnoshenii-dnevnik-ru.html