• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области прошла пресс-конференция

Несмотря на то, что в стране взят курс на сокращение давления на бизнес, в этом году отмечен рост проверок – заявили в Новгородском УФАС. Связано это с масштабной инспекцией торговых сетей. Однако серьезных нарушений выявлено не было.
Двадцать одно заявление в УФАС было подано о нарушениях законодательства о рекламе, по которым было возбуждено 9 дел. Одно из них касалось медицинского центра "Добромед", который рекламировал себя как часть сети. Но оказалось, что в Москве под таким же названием еще с 2005 года действует другая организация.
Также в первом полугодии сотрудникам антимонопольного ведомства пришлось разбираться с жалобами на присоединение к различным энергосетям. Зафиксирован рост обращений о недобросовестной конкуренции. Как пример – страховщики оспаривали крупные заказы на ОСАГО. Однако самым заметным делом, пожалуй, можно назвать вопрос о системе фото и видео фиксации нарушений. Как раз сегодня в суд был направлен иск. Ответчика сразу два – Ростелеком и Агентство развития Новгородской области.
В УФАС просят принять участие в процессе и прокуратуру, которая имеет право подключиться на любом этапе разбирательства в защиту государственных и общественных интересов.

Файлы для скачивания

m_160895.jpg
Тип файла: jpg
Размер файла: 0.03 МБ