• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

К спору «Ростелекома» и УФАС о конкурсе на установку системы фиксации нарушений ПДД подключат прокуратуру

УФАС предлагает приобщить к судебному разбирательству в отношении «Ростелекома» - прокуратуру и «Агентство развития Новгородской области». Об этом сегодня заявили представители ведомства на очередном заседании Арбитражного суда.


Напомним, антимонопольщики уверены, что «Агентство развития Новгородской области» предоставило «Ростелекому» определенные преимущества при проведении конкурса на установку системы фотовидеофиксации нарушений ПДД в нашем регионе. Специалисты телекоммуникационной компании с таким мнением не согласны, как и с тем, что в данном разбирательстве необходимо присутствие прокуратуры.

«На наш взгляд, решение по данному делу не повлияет на их права и законные интересы. Результативная часть решения касается компании «Ростелекома» и ГОАУ «АРНО», а прокуратуры не касается» - говорит Кирилл Даньшин, главный юрисконсульт ПАО «Ростелеком».

Однако УФАС настаивает: прокуратура участвовала в вынесении решения в качестве заявителя, соответственно, и рассматривать дело в дальнейшем без ее участия - неразумно.
 
«Мы считаем, что для полного всестороннего рассмотрения дела, возможно привлечение прокуратуры», - комментирует Мигель Аванесян, ведущий специалист –эксперт УФАС по Новгородской области. 

Судья с представителями антимонопольной службы согласилась. В итоге как «Агентство развития», так и прокуратура будут привлечены к рассмотрению дела уже в ближайшее время. Разбирательства продолжаться 12 сентября. 
 
Добавим, УФАС по-прежнему требует признать торги и контракт по установке системы фотовидеофиксации недействительными. Ждет ли Новгородчину демонтаж видеокамер, установленных на дорогах? – сейчас решается в суде. 

 


Автор: Серафима КАРША