• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Глава сельского поселения Волот оштрафован

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

07.11.2011 в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области состоялось рассмотрение административного дела, возбуждённое прокурором Волотовского района в отношении Главы сельского поселения Волот.

Во втором квартале 2011 года сельское поселение Волот в лице Главы заключило два договора с ООО «ДОРРОС» на оказание услуг по ямочному ремонту улично-дорожной сети сельского поселения Волот и на выполнение работ по ремонтной планировке обочин улично-дорожной сети. Указанные услуги и работы являются одноимёнными в соответствии с Номенклатурой товаров, работ, услуг для нужд заказчиков, утверждённой приказом от 01.12.2011 № 601 Минэкономразвития и действовавшей на момент заключения вышеуказанных договоров. Общая сумма указанных договоров составила 198277 рублей.

Согласно пункту 14 части 2 статьи 55 Закона о размещении заказов заказы на поставки одноименных товаров, выполнение одноименных работ, оказание одноименных услуг заказчик вправе размещать в течение квартала в соответствии с настоящим пунктом на сумму, не превышающую предельного размера расчетов наличными деньгами (100 тыс. рублей).

Таким образом, заключение вышеуказанных договоров без проведения торгов или запроса котировок является нарушением Закона о размещении заказов.

Ответственность на данное нарушение предусмотрена частью 1 статьи 7.29 КоАП, в соответствии с которой, Глава сельского поселения Волот был оштрафован на сумму 30 тыс. рублей за нарушение законодательства о размещении заказов.