• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

К сожалению действия муниципального заказчика – Комитета по управлению городским хозяйством Администрации Великого Новгорода и аукционной комиссии привели к аннулированию крупного аукциона на ремонт дорог в Великом Новгороде.

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

25 июня 2019 года Управлением Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области была рассмотрена жалоба ООО «СитиКом» (Великий Новгород) на аукционной комиссии при осуществлении заказчиком – Комитетом по управлению городским хозяйством Администрации Великого Новгорода закупки путем проведения электронного аукциона на право заключения контракта муниципального контракта на выполнение работ по ремонту Б. Санкт - Петербургская ул. (от пл. Строителей до д. № 34 по Б. Санкт-Петербургской ул.) (дорога/ тротуар), Б. Санкт - Петербургская ул. (от ул. Радищева до АЗС Neste) (дорога/ тротуар), Сырковское шоссе  (сход со стороны Мясокомбината), Сырковское шоссе  (между Мясокомбинатом и ж/д переездом),Стратилатовская ул., Новолучанская ул., ул. Газон, Транспортная развязка Сырковское шоссе - Лужское шоссе, Великая ул. (от пл. Строителей до Колмовской набережной), Магистральная ул., Колмовская набережная.

Начальная (максимальная) цена контракта по обжалованной закупке составила 148 075 314 руб.

В результате рассмотрения жалобы в действиях заказчика и аукционной комиссии установлено наличие грубых нарушений законодательства РФ в сфере осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд как при определении требований к участникам данной закупки, так и при рассмотрении заявок на участие в аукционе.

В связи с изложенным, Новгородское УФАС России выдало обязательное для исполнения предписание об устранении допущенных нарушений путем аннулирования данного электронного аукциона.

В отношении должностного лица Комитета, утвердившего документацию о рассматриваемом электронном аукционе с допущенными нарушениями, и членов аукционной комиссии, вынесших неправомерное решение, будет решен вопрос о их привлечении к административной ответственности в соответствии с КоАП.