• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Выполнены первые в текущем году предупреждения Новгородского УФАС России

Во исполнение предупреждений № 1 и № 2 Новгородского УФАС России внесены изменения в административные регламенты, касающиеся социального обеспечения отдельных категорий граждан на территории области.

Ранее, в феврале текущего года, Управлением были выявлены признаки нарушения министерством труда и социальной защиты населения Новгородской области ст. 15 Закона о защите конкуренции: форма заявления на получение компенсационных выплат реабилитированными лицами предполагала внесение данных лишь о кредитной организации и отсутствовала соответствующая графа о возможности получения выплаты через отделения «Почты России», оказывающей услуги по выдаче выплат целевого назначения.

В другом регламенте, касающемся компенсаций по оплате проезда реабилитированным лицам, помимо вышеуказанного нарушения, по тексту регламента в качестве кредитной организации, участвовавшей в предоставлении выплаты упоминался только «Сберегательный банк Российской Федерации», в то время как получение выплаты допустимо на счёт в любой кредитной организации, а также через отделения «Почты России». Указанное же вводило в заблуждение относительно исключительного статуса определенной кредитной организации.

По данным фактам Управлением были выданы предупреждения с требованием внести изменения в соответствующие акты до конца марта текущего года.

Необходимо отметить, что в настоящее время Министерством труда и социальной защиты населения Новгородской области внесены изменения в целях приведения регламентов в соответствие с требованиями действующего антимонопольного законодательства, дело о нарушении антимонопольного законодательства не подлежит возбуждению в связи с устранением нарушения.

 

 

«3» апреля 2019 г.

(8162)738-450