• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения Новгородского УФАС России о допустимости использования аэродрома «Борки» для выполнения лесоавиационных работ

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Управление Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области

 

Пресс-релиз

Т.: (8162) 77-74-51, Ф.: (8162) 73-88-11, E-mail: to53@fas.gov.ru

 

 

Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения Новгородского УФАС России о допустимости использования аэродрома «Борки» для выполнения лесоавиационных работ 

 

3 марта 2017 года Управлением Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области была рассмотрена жалоба ПОУ Новгородский авиационно-спортивный клуб ДОСААФ России на действия государственного заказчика – Комитета лесного хозяйства Новгородской области при осуществлении закупки путем проведения электронного аукциона на выполнение авиационных работ по охране и защите лесов от пожаров на территории Новгородской области (извещение № 0150200000617000007 от 14.02.2017; начальная (максимальная) цена контракта – 7 000 000 рублей).

 

В результате рассмотрения жалобы было установлено, что в документации об электронном аукционе предъявлено  требование о базировании воздушных судов, их надлежащем обслуживании и выполнении полетов исключительно с использованием  взлетно-посадочной площадки (бывший аэродром Кречевицы) пос. Кречевицы Новгородского района Новгородской области.

 

 

Вместе с тем, помимо взлетно-посадочной полосы пос. Кречевицы в Новгородской области в установленной порядке зарегистрирован и функционирует аэродром «Борки», принадлежащий ДОСААФ России.

 

Требование государственного заказчика о базировании, выполнении полетов и обслуживании самолетов исключительно на площадке пос. Кречевицы является немотивированным, излишним, необъективным и ограничивает участников закупки в возможностях организации выполнения авиационных работ всеми доступными способами и с использованием всех пригодных точек базирования, расположенных на территории Новгородской области.

 

Комитет обжаловал решение Управления в арбитражный суд. Суды первой и апелляционной инстанции отказали Комитету в удовлетворении заявленных требований и оставили решение Новгородского УФАС России в силе.

 

 

   26 января 2018 года