• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В действиях ФКУ Упрдор «Россия» выявлены нарушения

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В действиях ФКУ Упрдор «Россия» выявлены нарушения при проведения электронного аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту автомобильной дороги М-10 «Россия» на сумму свыше 800 млн. рублей

 

22 сентября 2017 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области рассмотрело жалобу ООО «ЭСКО» на действия государственного заказчика – Федерального казенного учреждения «Управление автомобильной магистрали Москва – Санкт – Петербург Федерального дорожного агентства» при проведении электронного аукциона на право заключения государственного контракта на выполнение работ по капитальному ремонту автомобильной дороги М-10 «Россия» Москва – Тверь – Великий Новгород – Санкт-Петербург на участке км 402+000 – км 418+000, Новгородская область. Этап 1 км 402+000 - км 410+200, (начальная (максимальная) цена контракта – 829 292 359,00  рублей).

 

Из Жалобы следует, что заказчиком были даны разъяснения положений документации которые изменяют ее суть, и вводят в заблуждение участников закупки.

 

По результатам рассмотрения Жалобы и проведенной внеплановой проверки закупки, в действиях заказчика выявлены нарушения статьи 33 Закона о контрактной системе в части необъективного описания объекта закупки (установление требований к товару «Материалы для дорожной разметки», не предусмотренных действующими гос.стандартами), а так же статьи 65 Закона о контрактной системе, выразившееся в грубом нарушении установленного порядка дачи разъяснений положений документации (неправомерное размещение на официальном сайте www.zakupki.gov.ru разъяснений документации вместо внесения в нее изменений).

 

Заказчику выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений законодательства о контрактной системе путем внесения изменений в документации о закупке.

 

Должностное лицо заказчика, утвердившее документацию о закупке, будет привлечено к административной ответственности.

 

25 сентября 2017 года

 

 

 

 

 

Захарова Ольга Андреевна

(816 2) 73 88 38