• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Новгородским УФАС будет рассмотрен вопрос о включении ПАО «Сбербанк России» в реестр недобросовестных поставщиков

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

6 июня 2017 года в Управление Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области от муниципального заказчика – Администрации Новгородского муниципального района поступили сведения об уклонении ПАО «Сбербанк России» в лице его Новгородского отделения № 8629 от заключения контракта по итогам проведения электронного аукциона на оказание банковских услуг по предоставлению кредита на покрытие долговых обязательств Новгородского муниципального района (закупка № 0350300036617000048 от 12.04.2017).

Из поступившей информации следует, что ПАО «Сбербанк России» был пропущен установленный срок подписания контракта на электронной площадке ЗАО «Сбербанк-АСТ».

В соответствии с частью 2 статьи 104 Закона о контрактной системе № 44-ФЗ в реестр недобросовестных поставщиков (РНП) включается информация об участниках закупок, уклонившихся от заключения контрактов.

В связи с изложенным Новгородским УФАС России назначено заседание комиссии по рассмотрению представленных сведений для решения вопроса о включении либо невключении ПАО «Сбербанк России» в РНП.

Первое заседание комиссии Новгородского УФАС России назначено на 19 июня 2017 года в 11 часов 00 минут. Решение по представленным сведениям должно быть принято не позднее 21 июня 2017 года.

Если по итогам разбирательства сведения о ПАО «Сбербанк России» будут включены в РНП, крупнейший государственный банк страны в течение 2 лет не сможет участвовать в государственных и муниципальных закупках  и, соответственно, финансировать дефицит бюджетной системы Российской Федерации.

 

 

 

Куриков Илья Андреевич

(8162) 73 88 33