• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Выявлены нарушения при проведении электронного аукциона на право заключения контракта на строительство ул. Аркажской в Великом Новгороде

30 марта 2017 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области рассмотрело жалобу ООО «Перспектива» (г. Самара) на действия заказчика – МКУ «УКС» при осуществлении им и уполномоченным органом – КУМИ и ЗР Великого Новгорода электронного аукциона на право заключения контракта на строительство ул. Аркажской  (участок от Юрьевского шоссе до ул. Арциховского) и ул. Арциховского (участок от Аркажской ул. до Луговой ул.) в Великом Новгороде (начальная (максимальная) цена контракта – 18 778 670,00  рублей).

По мнению подателя Жалобы. извещение и документация о проведении рассматриваемого электронного аукциона, включая проект контракта, не соответствуют положениям статей 30, 63, 96 и  110.2 Закона о контрактной системе.

По результатам внеплановой проверки закупки, проведенной при рассмотрении жалобы, в действиях заказчика выявлены нарушения в части установления в документации об электронном аукционе ненадлежащих требований к сроку действия банковской гарантии, а также требований к подрядчику о привлечении к исполнению контракта субподрядчиков, соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций.

Кроме того, в действиях аукционной комиссии при рассмотрении заявок, поданных на участие в рассматриваемой закупке, установлено нарушение пункта 2 части 4 статьи 67 Закона о контрактной системе, выразившееся в нарушении порядка отбора её участников, а именно в необоснованном допуске к участию в аукционе участника, которому должно быть отказано в допуске к участию в закупке.

Выявленные нарушения Закона о контрактной системе являются существенными, что послужило основанием для выдачи обязательного для исполнения предписания об устранении допущенных нарушений законодательства о контрактной системе путем аннулирования рассматриваемых торгов.

 

 

Евстигнеева Дарина Андреевна

8 (816 2) 73 88 38