• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС обнаружило нарушения при благоустройстве парков Луговой и Юности в прошлом году в Великом Новгороде

Новгородское УФАС обнаружило правонарушения при благоустройстве парков Луговой и Юности. Должностное лицо «Городского хозяйства» Великого Новгорода получит два штрафа по 30 тысяч рублей.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Новгородское УФАС выяснило, что при заключении контрактов на оборудование дорожек в парках Юности и Луговой в прошлом году, «Городское хозяйство» Великого Новгорода раздробило контракт на несколько, стоимостью до 100 тысяч рублей. Это было сделано, чтобы избежать проведения аукционов.

Для бетонирования дорожек парка Луговой с компанией «Строй-М» было заключено три контракта на общую сумму 265,54 тысяч рублей.

Для благоустройства дорожек в парке Юности с той же компанией «Строй-М» «Горхоз» заключил два контракта на общую сумму 166,78 тысяч рублей.

Все контракты, по мнению УФАС, представляют собой единую сделку, искусственно раздробленную для избежания конкуренции.

— Установленные по делу обстоятельства и собранные доказательства позволяют сделать вывод о том, что административное правонарушение совершено исполняющим обязанности директора «Городского хозяйства» по неосторожности, поскольку он предвидел возможность наступления вредных последствий своего действия или бездействия, но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывал на предотвращение таких последствий, либо не предвидел возможности наступления таких последствий, хотя должен был и мог их предвидеть, — сообщает ведомство.

В итоге исполняющий обязанности директора «Городского хозяйства» заплатит два штрафа по 30 тысяч рублей.