• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

«Ответили рублём»

Участники картельных соглашений, решения по которым были вынесены Новгородским УФАС ещё в 2017 году, полностью оплатили административные штрафы за свои нарушения.

 Напомним, в позапрошлом году по результатам прокурорской проверки, Новгородским УФАС были возбуждены сразу несколько дел о нарушении антимонопольного законодательства по фактам картельных соглашений, направленных на поддержание цены на торгах. Тогда в сферу зрения антимонопольного органа попали торги на создание аппаратно-программного комплекса фото-видео фиксации нарушений ПДД и менее масштабные торги, на модернизацию регионального «электронного правительства». В обоих запрещённых соглашениях участие принимало ПАО «Ростелеком».

            По результатам многочисленных обжалований, правота Управления и законность принятых решений была подтверждена судебными инстанциями, а уже в 2018 году Прокуратурой Новгородской области были вынесены постановления о возбуждении административных дел, и нарушители были привлечены Управлением к административной ответственности по статье 14.32 КоАП РФ.

С учетом принятых судебных актов об обжаловании постановлений о штрафах, участники запрещённых соглашений в общей сложности пополнили федеральный бюджет на сумму свыше 28,5 млн. рублей; 15 апреля текущего года в полном объёме был оплачен последний административный штраф.

 

 

 

«16» апреля 2019 г.

(8162)738-450