• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Электроэнергетика

Новгородских энергетиков оштрафовали за нежелание перераспределять мощности

Новгородских энергетиков оштрафовали за нежелание перераспределять мощности АО «Новгородоблэлектро» не удалось оспорить привлечение к административной ответственности. Так, Новгородским УФАС России было рассмотрено обращение одной из федеральных торговых сетей о необоснованном отказе в согласовании опосредованного технологического присоединения к электрическим сетям.Новгородских энергетиков оштрафовали за нежелание перераспределять мощности АО «Новгородоблэлектро» не удалось оспорить привлечение к административной ответственности. Так, Новгородским УФАС России было рассмотрено обращение одной из федеральных торговых сетей о необоснованном отказе в согласовании опосредованного технологического присоединения к электрическим сетям.Новгородских энергетиков оштрафовали за нежелание перераспределять мощности АО «Новгородоблэлектро» не удалось оспорить привлечение к административной ответственности. Так, Новгородским УФАС России было рассмотрено обращение одной из федеральных торговых сетей о необоснованном отказе в согласовании опосредованного технологического присоединения к электрическим сетям. В ведомстве уточнили: «Торговая сеть заключила с несколькими иными абонентами (юридическими лицами и ИП) предусмотренные действующим законодательством соглашения, по которым данные абоненты уступают часть невостребованной им мощности в пользу объектов торговой сети. Таким, образом, объекты торговой сети опосредованно присоединяются к электрическим сетям АО «Новгородоблэлектро» после получения согласования сетевой организации». Однако, АО «Новгородоблэлектро» отказало абонентам, желающим перераспределить между собой мощность под непредусмотренным законодательством предлогом. Указанные отказы имели место в отношении сразу 3 объектов в Великом Новгороде. В данной связи Общество было оштрафовано Новгородским УФАС России на 100 тысяч рублей. «Новгородоблэлектро» оспорило наложение штрафа сначала в Арбитражный суд Новгородской области, а далее – в Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд. В настоящее время апелляционной инстанцией принято решение об отказе в удовлетворении требований заявителя, постановление Новгородского УФАС России признано законным и обоснованным. Источник: https://vnru.ru/news/56837-novgorodskikh-energetikov-oshtrafovali-za-nezhelanie-pereraspredelyat-moshchnosti.html

В Великом Новгороде УФАС признал «Городское хозяйство» нарушителем закона о конкуренции

Комиссия Новгородского Управления Федеральной антимонопольной службы признала «Городское хозяйство» нарушителем закона о защите конкуренции.

Жители новостроек в Поозерье ждут электричества больше года

Это коттеджный поселок Поозерье в Новгородском районе. Возвести здесь дом, решили многие. Некоторые продали квартиры, взяли кредиты. И построились, правда, все же единицы. Ведь без электричества сделать это проблематично. Пришлось раскошелиться на генератор. Но как жить без электричества постоянно?! – возмущаются люди.

Энергетическую компанию оштрафовали на 250 тысяч рублей за несвоевременное подключение

Вчера в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области рассмотрели административное дело в отношении ОАО «МРСК Северо-Запада».

Время

ВЕДУЩИЙ: Еще одно слово недели - оффшоры. На этой неделе глава Правительства Владимир Путин провел заседание правительственной комиссии по развитию...