• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Новгородское УФАС России выдало предупреждение по признакам нарушений в порядке предоставления субсидий поставщикам соц. услуг

 

Управление Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области

Пресс-релиз

Т.: (8162) 77-74-51, Ф.: (8162) 73-88-11, E-mail: to53@fas.gov.ru

Новгородское УФАС России выдало предупреждение по признакам нарушений в порядке предоставления субсидий поставщикам соц. услуг

 

 

Новгородское УФАС России предупредило региональное правительство о необходимости внести изменения в Порядок предоставления субсидий негосударственным некоммерческим организациям социального обслуживания, предоставляющим социальные услуги.

Как установлено в ходе анализа данного нормативного правового акта, сформулированные в нем требования к участникам конкурсного отбора на право получения указанных субсидий не в полной мере соответствуют установленным федеральным общим требованиям, на основании которых принимаются все нормативные правовые акты о предоставлении субсидий.

Так, федеральный законодатель определил обязательным условием не менее 30 дней на подачу заявок, а также указал на необходимость допуска организаций, находящихся в форме реорганизации при присоединении к ним других юридических лиц. Данные положения должны найти отражение и в региональном нормативном правовом акте.

В настоящее время предупреждение находится на рассмотрении. В случае исполнения требований антимонопольного органа дело по данным фактам возбуждаться не будет.

Напомним, что Управлением возбуждено дело по факту ограничения допуска к участию в торгах по конкурсному отбору для получения субсидий поставщиками социальных услуг в отношении министерства труда и социальной защиты населения Новгородской области, когда на подачу заявки был предоставлен всего 1 день. Данный факт наглядно иллюстрирует необходимость внесения поправок в региональное законодательство.

 

 

                                                              

«19» ноября 2021 г.

(8162)738-850