• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Бывшему должностному лицу министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области в районном суде не удалось оспорить штраф за антиконкурентное соглашение

 

Управление Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области

Пресс-релиз

Т.: (8162) 77-74-51, Ф.: (8162) 73-88-11, E-mail: to53@fas.gov.ru

Бывшему должностному лицу министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области в районном суде не удалось оспорить штраф за антиконкурентное соглашение

 

Как сообщалось ранее Арбитражным судом Новгородской области признано законным и обоснованным решение Новгородского УФАС России от 25.09.2020 об антиконкурентном соглашении между лесхозами и министерством, в результате которого лесхозы получали древесину для предпринимательской деятельности на льготных условиях. Указанное решение антимонопольного органа явилось основанием для привлечения должностных лиц к административной ответственности.

Однако ряд должностных лиц, не согласившись с вмененными нарушениями, оспорили постановления антимонопольного органа.

В том числе, было привлечено к административной ответственности и бывшее должностное лицо министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области, ответственное в министерстве за проведение торгов на право заключение договоров купли-продажи лесных насаждений.

По его жалобе на постановление Новгородского УФАС о привлечении к административной ответственности районный суд отказал в удовлетворении требований об отмене административного наказания, признав вынесенное постановление законным и обоснованным.

Отметим, что в настоящее время прекращена незаконная практика реализации лесных насаждений НОАУ-лесхозам на льготных основаниях с целью перепродажи, создававшая дискриминационные условия на рынке заготовки лесных насаждений.

 

 

 

 

 

                                                              

«12» ноября 2021 г.

(8162)738-850