• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Директора двух новгородских лесхозов предстанут перед мировым судом по факту неуплаты административных штрафов УФАС

 

 

Управление Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области

Пресс-релиз

Т.: (8162) 77-74-51, Ф.: (8162) 73-88-11, E-mail: to53@fas.gov.ru

 

Директора двух новгородских лесхозов предстанут перед мировым судом по факту неуплаты административных штрафов УФАС

Как ранее сообщалось Новгородским УФАС России, Управлением было рассмотрено дело об ограничении конкуренции между региональным министерством природных ресурсов и НОАУ-лесхозами. Тогда были установлены факты раздела рынка и ограничения конкуренции, что привело к отсутствию конкуренции при реализации более 700 участков лесных насаждений, так называемых делянок.

По факту вынесенного решения должностные лица, в том числе директора НОАУ-лесхозов были привлечены Управлением к административной ответственности.

Однако, не все привлеченные к ответственности лица в установленный законом срок оплатили административный штраф антимонопольного органа.

Теперь взысканием штрафов с неплательщиков займутся судебные приставы.

Вместе с тем, данный факт образует состав отдельного административного правонарушения, привлечь к ответственности за которое уполномочены мировые судьи. Управлением составлены протоколы и направлены материалы для привлечения виновных лиц к административной ответственности.

Отметим, что административное наказание за неуплату ранее наложенного штрафа предусмотрено в двукратном размере от величины такого не оплаченного штрафа, что, помимо прочего, не освобождает от необходимости оплатить и первоначальную санкцию. Таким образом, если виновных лиц привлекут к административной ответственности за неуплату по постановлениям УФАС, в общей сложности им придется заплатить из своего кармана по 45 тысяч рублей.

 

 

 

«11» ноября  2021 г.

(8162)738-850