• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС отменило аукционы на строительный контроль за ремонтом дорог Великого Новгорода при которых начальная цена снизилась в 89 раз

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов
Мэрия Великого Новгорода разместила два аукциона на строительный контроль за ремонтом дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги». Работы оценили в 8,8 млн рублей, подрядчики согласились на сумму почти в 90 раз меньше.

По результатам аукционов услуги по строительному контролю, оценённые в 6,5 млн рублей, должно было выполнять ООО «Автоспецмеханика» за 50 тысяч рублей. Победителем второго аукциона стоимостью в 2,3 млн рублей стало ООО «Производственная компания ВЗМК», готовое сделать это за 49 тысяч рублей.

Сейчас статус аукционов на сайте госзакупок изменился на «Определение поставщика отменено». Основанием для отмены стало предписание Новгородского управления ФАС от 21 мая.

Вчера, 21 мая, губернатор Новгородской области Андрей Никитин заявил о необходимости усилить строительный контроль за ремонтом дорог.

— Если вы берете на себя ответственность и подписываете акты выполненных работ без наличия заключений независимых лабораторий, все понимают, к чему это может привести. Любые деньги должны сопровождаться независимым лабораторным контролем. Всё до копейки будет проверяться. Не должно быть в Новгородской области ситуации, что кто-то что-то построил, через год это развалилось, и никто не понёс ответственности, — сказал Андрей Никитин.

Также Андрей Никитин поручил региональному минтрансу усилить контроль за состоянием дорог в Новгородском районе, сообщили в пресс-службе правительства региона.
 
 Новгородское УФАС России даёт комментарий по поводу статьи интернет-издания Novgorod.ru: Проверки осуществлены и предписания выданы на основании заявлений, которые были поданы в  Новгородское УФАС самим муниципальным заказчиком – Комитетом по управлению городским хозяйством Администрации Великого Новгорода