• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Новгородское УФАС в суде кассационной инстанции подтвердило законность решения о монопольно высоких ценах АО «Газпром газораспределение Великий Новгород»

Управление Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области

Пресс-релиз

Т.: (8162) 77-74-51, Ф.: (8162) 73-88-11, E-mail: to53@fas.gov.ru

Новгородское УФАС в суде кассационной инстанции подтвердило законность решения о монопольно высоких ценах АО «Газпром газораспределение Великий Новгород»

 

            Напомним, решением Новгородского УФАС России по делу № А-14/18 от 04.09.2018 АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» было признано нарушившим пункт 1 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции». Нарушение выразилось в установлении монопольно высоких цен (тарифов) на услуги по обслуживанию внутридомового газового оборудования (далее – ТО ВДГО).

            13.05.2020 была объявлена резолютивная часть решения Арбитражного суда Северо-западного округа, в который Общество обратилось по результатам рассмотрения дела в суде первой и апелляционной инстанции. В удовлетворении требований Общества, как и нижестоящие суды, кассационная инстанция отказала.

            Решением антимонопольного органа было установлено, что трудозатраты Общества, применённые при составлении Обществом калькуляции на услуги ТО ВДГО значительно завышены, необоснованно включены расходы на страхование гражданской ответственности, искусственно объединены виды деятельности по обслуживанию ВДГО и внутриквартирного газового оборудования и распределение в связи с этим на услуги по обслуживанию ВДГО дополнительных затрат (общехозяйственных расходов).

            За совершенное административное правонарушение Общество было привлечено к ответственности в виде административного штрафа в размере 650 000 рублей, в настоящее время административный штраф обжалуется Обществом в Арбитражном суде Новгородской области.

           

 

 

 

 

 «13» мая 2020 г.

(8162)738-450