• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Новгородское УФАС добилось отмены решения о снижении административного штрафа ПАО «Ростелеком».

 

Управление Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области

Пресс-релиз

Т.: (8162) 77-74-51, Ф.: (8162) 73-88-11, E-mail: to53@fas.gov.ru

Новгородское УФАС добилось отмены решения о снижении административного штрафа ПАО «Ростелеком».

 

            Напомним, решением Новгородского УФАС России по делу № А-16/18 от 17.12.2018 ПАО «Ростелеком» было признано участником ограничивающего конкуренцию соглашения с заказчиком по торгам на модернизацию региональных информационных систем в сфере образования – министерством образования Новгородской области.

            В сентябре 2019 года за данное правонарушение Общество было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 787 750 рублей.

Однако, по жалобе ПАО «Ростелеком», Арбитражный суд г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области снизил рассчитанный антимонопольным органом штраф в два раза (до 393 875 рублей), руководствуясь положениями Кодекса об административных правонарушениях о наличии исключительных обстоятельств, позволяющих снижать штраф менее минимального размера.

 Данными обстоятельствами была сочтена имевшая место, по мнению суда первой инстанции, совокупность смягчающих обстоятельств, не применимых Новгородским УФАС России, которые, по мнению Управления, фактически места не имели и в любом случае являлись бы не исключительными, а лишь смягчающими ответственность.

Антимонопольный орган, не согласившись с данным подходом арбитражного суда, обжаловал решение в апелляционную инстанцию.

            В минувший четверг по жалобе Новгородского УФАС России состоялось заседание в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде (г. Санкт-Петербург). По итогам заседания суд огласил резолютивную часть постановления: решение арбитражного суда первой инстанции отменить, в удовлетворении требований ПАО «Ростелеком» отказать.

            Таким образом, постановление антимонопольного органа о наложении штрафа в размере оставлено без изменения. Постановление суда апелляционной инстанции вступит в законную силу со дня его изготовления в полном объёме.

                                                              

 

 «28» февраля 2020 г.

(8162)738-450