• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Новгородским УФАС России вынесено постановление о привлечении сетевой организации к административной ответственности за нераскрытие информации

Новгородским УФАС России в отношении АО «Новгородоблэлектро» вынесено постановление о наложении административного штрафа в размере 100 тысяч рублей.

            Как установлено в ходе административного производства, сетевая организация допустила нарушения требований Стандартов раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии (утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 января 2004 г. № 24) – документа, регламентирующего обязанность соответствующих субъектов раскрывать для доступа широкого круга лиц, в частности потребителей, информации о своей деятельности. Обществом не была раскрыта, в том числе информация о наличии свободной для технологического присоединения мощности.

            Ответственность за нарушение требований стандартов установлена ст. 9.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

            При этом, санкция данной статьи предусматривает минимальный штраф для юридических лиц в размере 200 тысяч рублей, однако, при назначении штрафа организации были учтены исключительные обстоятельства, связанные с финансовым положением лица, привлекаемого к административной ответственности. В ходе административного производства сетевая организация раскрыла недостающую информацию. Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

 

 

           

 

 

 

«24» сентября 2019 г.

(8162)738-450