• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Новгородским УФАС России вынесены постановления о привлечении к ответственности за антиконкурентное соглашение на торгах.

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Новгородским УФАС России вынесены постановления о привлечении к ответственности за антиконкурентное соглашение на торгах.

 

            Новгородским УФАС России в отношении ПАО «Ростелеком», а также его должностного лица и чиновника регионального министерства образования вынесены постановления по делам об административных правонарушениях.

            Дела были возбуждены по факту имевшего место антиконкурентного соглашения между региональным министерством образования и ПАО «Ростелеком». Как сообщалось ранее, в августе текущего года вступили в законную силу судебные акты, признавшие факт наличия соглашения между региональным минобром и ПАО «Ростелеком» на торгах, прошедших в ноябре-декабре 2017 года. Предметом закупки была модернизация регионального сегмента информационных систем в сфере образования (РС ЕФМС «Контингент»). Тогда, в конце декабря 2017 года, по результатам электронного аукциона был заключен государственный контракт на сумму свыше 3 миллионов рублей с целью передачи денежных средств ПАО «Ростелеком»: условия контракта требовали за несколько дней провести модернизацию и мероприятия по техническому сопровождению информационных систем, которые фактически осуществлялись ПАО «Ростелеком» на протяжении всего года.

            Решение антимонопольного органа, установившее факт нарушения было признано законным судебными инстанциями и явилось основанием для возбуждения трёх производств по делам об административных правонарушениях. Задачей административного наказания является предупреждение совершения новых правонарушений.

К Обществу применена мера ответственности в виде административного штрафа в размере 787 750 рублей. Для должностных лиц штрафы составили по 20 000 рублей.

 

 

«23» сентября 2019 г.

(8162)738-450