• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пресс-релиз

 

Управление Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области

Пресс-релиз

Т.: (8162) 77-74-51, Ф.: (8162) 73-88-11, E-mail: to53@fas.gov.ru

Конкурс на право заключения энергосервисного контракта

обернулся для муниципальных чиновников делом о нарушении антимонопольного законодательства

 

            Комиссия Новгородского УФАС России рассмотрит дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении Комитета по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и охране окружающей среды Администрации Великого Новгорода.

            Напомним, в апреле-июне текущего года Комитет выступал в роли заказчика по конкурсу на право заключения энергосервисного контракта на модернизацию системы наружного освещения Великого Новгорода стоимость которого была оценена свыше 400 млн. рублей.

            Однако, после жалобы ПАО «Ростелеком», которая, в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ «О контрактной системе», была признана частично обоснованной, процедура торгов была отменена. 

            Теперь, также по заявлению ПАО «Ростелеком», антимонопольный орган займётся расследованием возможных нарушений Комитетом требований Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

           Дело в том, что Заказчик объединил в один лот и энергосервисные мероприятия, и работы (услуги) по оперативно-диспетчерскому управлению, а также эксплуатацию сетей наружного освещения, которые в настоящее время в областном центре выполняют несколько различных подрядчиков. Действия Комитета могут являться нарушением статьи 17 Закона о защите конкуренции, запрещающей, в том числе, ограничение конкуренции между участниками торгов путем включения в состав лотов товаров, работ, услуг, технологически и функционально не связанных с товарами, работами, услугами, поставки, выполнение, оказание которых являются предметом торгов.

Заявитель и ответчик представят Комиссии свои доводы в рамках антимонопольного производства. В случае признания Комиссией Новгородского УФАС факта нарушения антимонопольных требований к торгам, муниципальным чиновникам могут грозить административные штрафы.

 

 

 

«6» сентября 2019 г.

(8162)738-450