• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

По предупреждению Новгородского УФАС России на Едином портале гос. услуг устранены недопустимые ссылки на сайты коммерческих организаций

В марте текущего года, антимонопольным органом было установлено, что в описании муниципальной услуги «Предоставление информации о текущей успеваемости учащегося, ведение электронного дневника и электронного журнала успеваемости»  содержалась прямая ссылка на сайт коммерческой организации в качестве «адреса предоставления услуги в электронном виде». При этом, согласно действующему законодательству о государственных и муниципальных услугах, в электронном виде государственные/муниципальные услуги оказываются лишь посредством определённых средств информационных-телекоммуникационных технологий, включая Региональный и Единый портал государственных услуг.

Указание на сайт коммерческой организации на Едином портале государственных услуг как об «адресе предоставления муниципальной услуги в электронной форме» вводила в заблуждение относительно статуса данной организации, как единственного «официального» и исключительного субъекта, при том, что выбор систем учета успеваемости школьников (электронных дневников) находится в ведении образовательных учреждений. По данному факту антимонопольный орган выдал Комитету по образованию Администрации Великого Новгорода предупреждение об устранении нарушений.

В настоящее время предупреждение Комитетом выполнено, ссылка на сайт коммерческой организации в описании услуги удалена, дело о нарушении антимонопольного законодательства не подлежит возбуждению в связи с устранением нарушения.

 

«3» апреля 2019 г.