• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Контроль рекламы и недобросовестной конкуренции

 

Одной из сфер деятельности Управления Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области является осуществление функций контроля и надзора за соблюдением законодательства в сфере рекламы. Функции и полномочия Новгородского УФАС России определены Федеральным законом "О рекламе", принятым в 1995 году. К основным направлениям государственного контроля в сфере производства, размещения и распространения рекламы относятся:

  • предотвращение и пресечение ненадлежащей рекламы, способной ввести потребителей рекламы в заблуждение или нанести вред здоровью граждан. – защита от недобросовестной конкуренции в области рекламы,
  • привлечение субъектов рекламной деятельности к административной ответственности за нарушение законодательства о рекламе;
  • взаимодействие с органами саморегулирования рекламы.

Курирует данное направление заместитель руководителя Управления - начальник отдела контроля закупок и рекламы Куриков Илья Андреевич.

Постатейный комментарий к Федеральному закону от 13.03.2006 № 38-ФЗ "О рекламе"

Результаты работы антимонопольных органов по пресечению нарушений Закона о рекламе в 2010 г.


 

Также Новгородское УФАС России в соответствии с антимонопольным законодательством реализует задачи по недопущению, пресечению недобросовестной конкуренции (ст.14 Федерального закона "О защите конкуренции").

Курирует данное направление заместитель руководителя Управления - начальник отдела антимонопольного контроля Пашкова Галина Николаевна.

 

 

Картель на рынке вывоза мусора в Великом Новгороде выявили с помощью следственного эксперимента

Уже 25 лет УФАС по Новгородской области отстаивает антимонопольное законодательство. В 90-х, конечно, было непросто – ни компьютеров, ни ноутбуков, - вспоминает бессменный руководитель ведомства Ольга Виниченко, но добавляет: зато сейчас другая сложность - юристы оппонентов стали более профессиональными и не только.

Управление антимонопольной службы Новгородской области отмечает 25-летний юбилей

У них пока нет своей формы, но есть собственный флаг - с российским триколором, двуглавым орлом и Богом торговли Гермесом. ФАС сегодня - это не просто грозные буквы, а команда специалистов высоко класса.

Новгородское УФАС впервые выявило нарушение в рекламе оккультно-магических услуг

Порядка 30 жалоб на нарушения законодательства о рекламе с начала года поступило в Федеральную антимонопольную службу по Новгородской области. Эксперты связывают это с «урезанием» расходов на продвижение. Меньше стало смс-спама, но остаются жалобы на рекламные листовки и буклеты, в которых содержится недостоверная информация. Часто новгородцы могут в своих почтовых ящиках найти призывы к установке приборов учета газа или тепла. 

Конкуренты сегодня не дремлют

На вопросы «НВ» отвечает руководитель УФАС по Новгородской области Ольга ВИНИЧЕНКО— Ольга Сергеевна, что сейчас попадает под...

Новгородец зарегистрировался на сайте спортивного магазина. Теперь они всегда вместе

В УФАС по Новгородской области обратился житель Великого Новгорода – с жалобой на рекламу от магазина спортивных товаров.

«Баба Валя» из Волота проиграла спор «Валио»

2 декабря 2015 года Санкт-Петербургское УФАС России признало действия ООО «Традиция» недобросовестной конкуренцией.

В новгородском УФАС напоминают: размещать рекламу на дорожных знаках запрещено законом

Начальник отдела контроля закупок и рекламы Управления Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области Илья Куриков провел встречу, где дал ряд разъяснений об изменениях в законе «О рекламе»

Путин поблагодарил руководителя новгородских антимонопольщиков

Письмо от президента России получила руководитель УФАС по Новгородской области Ольга Винниченко.

Житель Великого Новгорода пожаловался на машину с рекламой водки

Новгородским антимонопольщикам поступила жалоба на нарушение закона «О рекламе».

Страницы