• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ФАС: выручка от арендной платы в Кремлевском парке шла мимо казны

Сегодня, 22 апреля, в Новгородском УФАС России состоялось рассмотрение дела, возбужденного в отношении администрации Великого Новгорода и ОАО «Кремлёвский парк» по факту осуществления ими согласованных действий, запрещённых частью 1 статьи 16 Федерального закона «О защите конкуренции».

В результате согласованных действий администрации города и Кремлевского парка в 2009 году арендная плата за предоставление торговых мест, где продают сувениры и шарики, была завышена. Таким образом, ущемлялись права лиц, осуществлявших уличную торговлю на территории парка. Причем, вырученные деньги поступали не в городской бюджет, а на счет ОАО «Кремлевский парк».

В итоге рассмотрения дела было выдано предписание администрации Великого Новгорода и ОАО «Кремлевский парк» о прекращении незаконных действий. Также в предписании указано, что плата за аренду торговых мест должна взиматься в соответствии с действующими нормативными правовыми актами органов местного самоуправления города.

— Будет рассмотрен вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении администрации города и ОАО «Кремлевский парк», - сообщили Интернет-газете «Ваши новости» в пресс-службе новгородского УФАС.