• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Стоимость контракта на модернизацию уличного освещения в Великом Новгороде будет пересмотрена

Ранее ИА «Великий Новгород.ру» сообщало, что 13 июня Управлением Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области было закончено рассмотрение жалобы ПАО «Ростелеком» на действия муниципального заказчика – Комитета по управлению городским хозяйством администрации Великого Новгорода при осуществлении закупки путем проведения открытого конкурса в электронной форме на право заключения энергосервисного контракта на выполнение работ (оказание услуг), направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности использования энергетических ресурсов при эксплуатации сетей уличного освещения Великого Новгорода.

«В связи с выявлением многочисленных и грубых нарушений требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при утверждении заказчиком документации о проведении открытого конкурса принято решение об аннулировании указанных торгов», - отмечалось в пресс-релизе новгородского УФАС.
Накануне вице-мэр Евгений Кузиков прокомментировал решение УФАС об аннулировании торгов на право заключения энергосервисного контракта на выполнение работ (оказание услуг), направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности использования энергетических ресурсов при эксплуатации сетей уличного освещения Великого Новгорода.

«Мы получили замечания от УФАС и в течение ближайших двух недель рассмотрим все предложения по изменениям, проведем соответствующий анализ и доработку. Далее будем размещать информацию о проведении конкурса заново. Как мы видим, основная работа над контрактом будет заключаться в пересчете начальной цены контракта, это займет больше всего времени», - цитирует Кузикова пресс-служба городской администрации.

Добавим, заключить энергосервисный контракт администрация Великого Новгорода пытается не первый раз. Так, в начале декабря 2018-го городским комитетом по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами была размещена закупка на модернизацию системы уличного освещения в областном центре. Однако желающих заключить энергосервисный контракт, даже за 402 млн. рублей, не нашлось.