• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Руководителю новгородского УФАС России присвоили чин, равный полковнику

Руководителю новгородского УФАС России присвоили чин, равный полковнику

Руководителю Управления Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области Ольге Виниченко присвоили чин государственного советника РФ 1 класса.

Об этом был издан соответствующий приказ руководителя Федеральной антимонопольной службы.

Как отметили в Управлении, Ольга Сергеевна возглавляет новгородские территориальные антимонопольные органы с момента создания первого из них в 1992 году. Тогда федеральный антимонопольный орган именовался Государственным комитетом по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур, впоследствии функции по конкурентной политике государства осуществлял Государственный антимонопольный комитет, позднее – Министерство Российской Федерации по антимонопольной политике, а в 2004 году была создана Федеральная антимонопольная служба.

Многие годы под грамотным руководством Ольги Сергеевны новгородские антимонопольщики успешно отстаивают интересы конкуренции на товарных рынках, устраняют незаконные административные барьеры и ограждают потребителей услуг от произвола со стороны естественных монополий, – отметили в УФАС.

Присвоенный Ольге Сергеевне классный чин – самый высокий в иерархии государственной гражданской службы. Он соответствует воинскому званию полковника.

Добавим, что на днях президент присвоил классный чин государственного советника юстиции I класса бывшему прокурору Новгородской области, а ныне заместителю генерального прокурора Андрею Кикотю. Этот чин соответствует генерал-полковнику.