• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС оштрафовал бывшего главврача «Маловишерской ЦРБ» на 30 тыс. рублей

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В декабре прошлого года в Новгородское УФАС России от прокуратуры Маловишерского района поступило постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Из материалов выяснилось, что ГОБУЗ «Маловишерская ЦРБ» не выполнила требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в части своевременной и полной оплаты заключенных государственных контрактов. В действиях главного врача (на тот момент это был Вадим Ладягин, который в августе 2018-го возглавил «Боровичскую ЦРБ») установлены нарушения Закона о контрактной системе.

В мае – июне 2018 года заказчиком – ГОБУЗ «Маловишерская ЦРБ» осуществлялась закупка путем проведения электронного аукциона на поставку рентгеновской пленки и расходных материалов. Начальная (максимальная) цена контракта – 279 350,67 рублей.
 

18 июня 2018-го года аукцион состоялся - выиграло ООО «ПЦ-Паритет». Цена контракта в итоге составила 210 тыс. руб.
 
Свои обязательства поставщик выполнил в срок - товар поставлен на склад 18 июня. Но «Маловишерская ЦРБ» его не оплатила, как полагалось, до 9 июля. Антимонопольщики возбудили дело об административном правонарушении. 
 
«Вышеуказанные действия заказчика указывают на наличие в действиях его должностного лица признаков административного правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена частью 1 статьи 7.32.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в соответствии с которой нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного государственным или муниципальным контрактом влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей», - говорится на сайте УФАС по Новгородской области.

Надо сказать, что на рассмотрение дела в УФАС Вадим Ладягин в январе не приходил, своих представителей тоже не направлял. Согласно его письменным объяснениям прокуратуре, с выявленными нарушениями Закона о контрактной системе он согласен, но вину не признает.

В итоге на днях УФАС постановил наложить на бывшего главного врача «Маловишерской ЦРБ» штраф в 30 тыс. руб. и перечислить его в бюджет.