• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Из-за языка новгородское УФАС возбудило дело против «Перекрестка»

Сфера деятельности: Контроль рекламы

На федеральную сеть «Перекресток»  в середине января пожаловался новгородец в УФАС.  Гражданин уверял, что АО «Торговый дом «Перекресток» нарушил законодательство РФ о рекламе при распространении в Великом Новгороде каталога цен на продукты питания. Мол, была недостоверная информация о стоимости товара – «язык говяжий охлажденный» стоимостью 399 рублей 90 копеек за 1 кг. 


« 4 декабря 2018-го года заявитель, находясь в магазине «Перекресток» на пр. Мира, 21, ознакомился с содержанием указанного каталога. А 5 декабря решил купить продукт по объявленной в рекламе цене, однако, обнаружив несоответствие информации о цене на товар в каталоге и на ценнике в магазине, отказался от его приобретения и сделал запись в книгу жалоб и предложений магазина», - сообщается на сайте УФАС по Новгородской области.
Антимонопольщики выяснили, что с 4 по 10 декабря в магазине проходила акция, в рамках которой реализовались товары, в том числе язык говяжий охлажденный по цене 399 рублей 90 копеек. При этом в действительности цена на указанный товар составляла 599 рублей 90 копеек за 1 кг, что подтверждается фотографией ценника на «язык говяжий», сделанной новгородцем.
 
Как объяснили позже в «Перекрестке», была допущена техническая ошибка в указании цены на язык говяжий охлажденный. Более того – в магазине был размещен информационный плакат о том, что в каталоге допущена опечатка.
 
Но это не помогло – УФАС сегодня признал, что магазин распространил недостоверную информацию о цене и возбудил административное производство по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе. Первое заседание назначено на конец февраля.