• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Результаты конкурса по строительству детсада на улице Вересова пересмотрели

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Строить детсад будет не «Квант», а «Спецстрой».

Ранее сообщалось, что детский сад с бассейном на 190 мест в северном жилом районе Великого Новгорода на улице Вересова построит компания «Квант» из Санкт-Петербурга.

Но оказалось, что аукционная комиссия администрации Великого Новгорода нарушила порядок определения победителя аукциона.

20 декабря 2018 года в УФАС по Новгородской области рассмотрели жалобу другого участника аукциона, компании «Спецстрой», на действия аукционной комиссии.

В результате рассмотрения жалобы было установлено, что признанный победителем аукциона участник, компания «Квант», не представила в составе своей заявки на участие в торгах необходимые документы (копии контракта и актов выполненных работ), подтверждающие наличие у него опыта выполнения строительных работ в объёме, предусмотренном действующим законодательством о контрактной системе в сфере закупок (не менее 20 процентов от максимальной цены контракта).

Так как указанное нарушение является существенным и могло повлечь заключение контракта на строительство социально значимого объекта с компанией без достаточного уровня квалификации, аукционной комиссии выдали предписание об устранении допущенных нарушений законодательства о контрактной системе. Заявки на участие в аукционе были рассмотрены повторно. По данным сайта госзакупок, победителем аукциона была признана компания «Спецстрой», которая строит аналогичный детский сад в жилом комплексе «Ивушки».

Как сообщили в пресс-службе УФАС по Новгородской области, в отношении членов аукционной комиссии, допустивших нарушение порядка определения победителя торгов, решается вопрос о привлечении к административной ответственности.