• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Укреплявшую набережную Рыбаков компанию должны занести в список недобросовестных поставщиков

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Накануне УФАС по Новгородской области приняло решение включить в реестр недобросовестных поставщиков ООО «НПО «Ранд» из Санкт-Петербурга, занимавшуюся берегоукреплением в Старой Руссе.

В конце 2018 года муниципальное бюджетное учреждение «Административное управление городским хозяйством» в Старой Руссе приняло решение расторгнуть контракт с «Ранд», заключённый в феврале. Проверив все обстоятельства, УФАС решило на два года внести компанию в реестр недобросовестных поставщиков, что на этот срок лишит её возможности участвовать в тендерах.

Подрядчик получил аванс – 28 миллионов рублей, – рассказала сетевому изданию «ВНовгороде.ру» председатель комитета по строительству и ЖКХ Старорусского района Наталья Горчакова, – также он намеревался привлечь кредит. Однако в итоге у него не хватало средств, чтобы купить бетон. Куда пошёл аванс – мы можем только предполагать, правоохранительные органы нам пока не дали ответа. Возможно, на какую-то из их предыдущих строек.

Контракт был расторгнут, а Старорусскому району пришлось вернуть выделенные на реконструкцию набережной 146 миллионов рублей.

В Старой Руссе всё-таки рассчитывают в этом году завершить работы на ростверке (фундаменте набережной), а также найти средства и закончить реконструкцию в 2020 году.