• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Сергей Бусурин проверил строительство садов: «Желаю всем нам, чтобы объекты были сданы в срок и сделаны качественно»

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин накануне проверил, как идёт строительство новых детских садов. Информацию об этом он разместил на своей странице в соцсети. О стройке в «Ивушках» градоначальник пишет, что работы идут полным ходом.

Готов нижний слой, на подходе заливка фундамента. Рабочие нарезают арматуру и устанавливают конструкцию для подогрева. В микрорайоне «Псковский» выставлены ограждения, идёт обустройство строительного городка. А вот в «Северном» застройщик приступит к делу сразу после праздников.

Стройки глобальные. Все на ваших глазах. Дал поручения отчитываться о положении дел строго два раза в неделю. И ещё хочу знать ваши пожелания по организации работы. Пишите, что мы можем улучшить или исправить. Желаю всем нам, чтобы объекты были сданы в срок и сделаны качественно. А жителям микрорайонов – чтобы ваши дети уже к концу года пошли в новые комфортабельные детские сады рядом с домом. Со своей стороны сделаю всё возможное для достижения этой цели.

Напомним, в декабре в УФАС по Новгородской области рассмотрели жалобу компании «Спецстрой» на аукцион по строительству детсада на улице Вересова. Аукцион выиграла петербургская компания «Квант». Второй участник – ООО «Спецстрой», также из Петербурга (он строит другой детский сад в микрорайоне Ивушки) обратился с жалобой в антимонопольную службу.  Было установлено, что признанный победителем аукциона участник – ООО «Квант» не представил в составе своей заявки на участие в торгах необходимые документы (копии контракта и актов выполненных работ), подтверждающие наличие у него опыта выполнения строительных работ в объёме, предусмотренном действующим законодательством. Поэтому УФАС предписало заново рассмотреть заявки на аукцион.