• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС выявило нарушения при определении победителя аукциона на строительство детсада в Северном микрорайоне

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Накануне, 20 декабря, Управлением Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области была рассмотрена жалоба ООО «СПЕЦСТРОЙ» (г. Санкт-Петербург) на действия аукционной комиссии при осуществлении заказчиком – МКУ «Управление капитального строительства» и уполномоченным органом – КУМИ Великого Новгорода электронного аукциона на строительство объекта «Детская дошкольная образовательная организация на 190 мест по адресу: Великий Новгород, ул. Вересова, земельный участок 4».

Начальная (максимальная) цена контракта по обжалованной закупке составила 162 643 913 руб.

«В результате рассмотрения жалобы было установлено, что признанный победителем аукциона участник – ООО «Квант» (г. Санкт-Петербург) - не представил в составе своей заявки на участие в торгах необходимые документы (копии контракта и актов выполненных работ), подтверждающие наличие у него опыта выполнения строительных работ в объеме, предусмотренном действующим законодательством о контрактной системе в сфере закупок (не менее 20 % от начальной (максимальной) цены контракта)», - прокомментировали в новгородском УФАС.
В ведомстве отметили, что это нарушение является существенным, может повлечь заключение контракта на строительство социально значимого объекта с лицом, не обладающим достаточным уровнем квалификации, что послужило основанием для выдачи аукционной комиссии предписания об устранении допущенных нарушений законодательства о контрактной системе путем повторного рассмотрения заявок на участие в аукционе и подведения его итогов.

«В отношении членов аукционной комиссии администрации Великого Новгорода, допустивших нарушение порядка определения победителя торгов, решается вопрос о их привлечении к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ», - резюмировали в УФАС.