• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Чтобы вмешаться в ситуацию с налогом на имущество, ФАС нужны обращения бизнесменов

Недавно мы поднимали тему увеличения налога на имущество.

Для многих новгородских предпринимателей стало большим и весьма неприятным сюрпризом начисление налога на имущество по ставке 2% от кадастровой стоимости недвижимости. Произошло это во исполнение распоряжения регионального правительства, которое в конце 2017 года утвердило «Перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость».

Во время круглого стола в июне бизнесмены жаловались представителю антимонопольной службы на неясный для них отбор в этот список.

Сегодня руководитель Управления ФАС по Новгородской области Ольга Винниченко сказала нашему изданию:

Во время этой встречи предприниматели говорили, что некоторые в перечень попали, а другие, с таким же видом деятельность и в тех же районах города – нет. Конечно, в таком случае вторые получили преимущество. Кроме того, речь шла о том, что перечень стал известен только после 1 января и бизнесмены и не могли учесть повышение налога при планировании своей деятельности.

Однако руководитель УФАС отметила: чтобы служба изучила этот вопрос, нужны обращения, на основе которых она могла бы сравнить, как минимум, два предприятия. Но никто из ущемлённых бизнесменов с заявлениями не обратился.