• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Лебедь, рак да щука: противостояние УФАС, «Дневник.ру» и министерства образования Новгородской области продолжается

Ранее «Ваши новости» сообщали о том, что УФАС Новгородской области заподозрило региональное министерство образования и «Дневник.ру» в создании монополии в области. 

Позже УФАС все же принял решение о том, что соглашение было заключено с нарушениями. 

В свою очередь, в министерстве образования Новгородской области так не считают. 

Вчера на сайте УФАС появилось два предписания, одно из которых адресовано «Дневник.ру», а второе – министерству образования Новгородской области. 

Безымянный1

Безымянный2

В офисе «Дневник.ру» «Вашим новостям» прокомментировали сложившуюся ситуацию следующим образом:

В отношении принятого УФАС решения мы рассматриваем вариант его обжалования в арбитражном суде. 

Компания «Дневник.ру» давно и успешно работает в Новгородской области, предоставляя образовательным организациям региона возможность бесплатно использовать цифровую образовательную платформу «Дневник.ру» в учебном процессе.

В 2017 году, когда практически все школы области уже активно работали с нашей системой, мы выступили с предложением об инвестиционном соглашении в адрес областного министерства образования с целью укрепления существующих партнерских отношений и выведения образования в регионе на качественно новый уровень в использовании информационных технологий.


Подобное сотрудничество сегодня можно наблюдать в различных отраслях экономики страны. Нельзя не заметить тенденцию на снижение нагрузки на региональный бюджет и передачи ряда функций частным компаниям, которая активно поддерживается на правительственном уровне.

Самый свежий пример – закон, направленный на расширение перечня объектов соглашений о государственно-частном партнерстве (в частности, в области IT-систем), который в июне подписал наш президент. 

Напомним, что в соответствии с условиями инвестиционного соглашения ООО «Дневник.ру» предоставляет министерству образования безвозмездную техническую поддержку и модернизацию региональной системы, а также, при необходимости, серверные мощности, что позволяет экономить значительное количество бюджетных средств.