• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

За подпись на договоре по установке системы фиксации нарушений ПДД экс-главе АРНО грозит до 4 лет тюрьмы

«История» с установкой системы фото- и видеофиксации нарушений ПДД «обрастает» новыми судебными разбирательствами. На этот раз даже уголовными. Бывший директор Агентства развития Новгородской области предстанет перед судом за превышение должностных полномочий. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении него. В 2015-м «АРНО» возглавлял Сергей Слупицкий.

"По версии следствия, в январе 2015 года обвиняемый, зная об отсутствии государственного задания на создание комплекса системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения в Новгородской области и об отсутствии должного бюджетного финансирования, предпринял меры, направленные на заключение соответствующего договора", - поясняет Валериан Меринов, начальник отдела прокуратуры Новгородской области.

Как уверяют люди в погонах, злоумышленник, не имея права голоса, проголосовал за предварительное одобрение на заключение договора по созданию комплекса системы фото и видеофиксации, что в дальнейшем повлекло принятие незаконного решения по его установке.

"В феврале 2015 года, не имея на то соответствующих полномочий, он подписал договор с ОАО «Ростелеком» на создание указанного комплекса на сумму 733 млн. рублей", - уточняет Валериан Меринов, начальник отдела прокуратуры Новгородской области.
В итоге, работы, как уверяет «Ростелеком», были выполнены на 667 млн. Но деньги перечислены не были – из-за их отсутствия в областном бюджете. А после – в конце 2017-го - сам договор на установку камер Арбитражным судом был признан недействительным. УФАС смог доказать, что «АРНО» предоставило «Ростелекому» преимущественные условия для участия в конкурсе.

"Как следует из представленных прокуратурой материалов, конкурс и техническую документацию для проведения конкурса готовили непосредственно сотрудники ПАО «Ростелеком». Факты подготовки документов подтверждаются объяснениями бывшего руководителя АРНО Слупицкого Сергея Васильевича", - комментировал ранее Мигель Аванесян, ведущий специалист-эксперт УФАС по Новгородской области.
Вину в совершении преступления бывший директор АРНО, который сейчас уже на пенсии, не признал. За превышение должностных полномочий ему грозит до 4-х лет лишения свободы. Уголовное дело направлено в Новгородский районный суд.