• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

«Ростелеком» и УФАС продолжают спорить о законности установки системы фиксации нарушений ПДД

«Ростелеком» и УФАС продолжают спорить о законности установки системы фиксации нарушений ПДД И снова в Арбитражном суде Ростелеком против УФАС. В центре внимания опять система фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Представители «Ростелекома» по-прежнему доказывают, что не готовили документацию к конкурсу, как уверяют антимонопольщики, а просто консультировали «Агентство развития Новгородской области». А потому нет оснований признавать договор по установке камер недействительным. Да, и претензии к цене со стороны УФАС тоже необоснованны, - отметили представители телекоммуникационной компании. Напомним, стоимость контракта - 733 млн. руб.

"Никем не установлено, что цена, которую предлагала компания ПАО «Ростелеком», наряду, кстати, с двумя другими хозяйствующими субъектами, являлась необоснованной. Какие-либо экспертизы УФАСом не проводились. В то же время ПАО «Ростелеком» представлен ряд заключений, согласно которым цена обоснована", - отмечает Кирилл Даньшин, главный юрисконсульт ПАО «Ростелеком».
К слову, о том, что цена завышена, - заявляет не только УФАС. К примеру, в мае уже врио губернатора Никитин уверял, что на установку системы видеонаблюдения потрачено в два раза больше денег на Новгородчине, чем тратится, в среднем, на похожие проекты в других регионах страны.

Но «Ростелеком», похоже, с такими рассуждениями не согласен и намерен отстаивать свою позицию до последнего. В УФАС тоже не собираются сдаваться и продолжают обличать «Ростелеком».

"Действуя умышленно, они разрабатывали конкурсную документацию, обсуждали условия данной конкурсной документации, ограничивающие конкуренцию с иными хозяйствующими субъектами. Вся эта переписка имеется в материалах дела", - уточняет Мигель Аванесян, ведущий специалист-эксперт УФАС по Новгородской области.
В деле уже 5 томов. На стороне УФАС также «Агентство развития Новгородской области», то есть изначальный заказчик работ по установке камер, а также прокуратура. В итоге судья, выслушав доводы сторон, назначила перерыв - до 9 октября.