• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Дента-Сервис» оштрафовано на 100 тысяч рублей

30 апреля 2013 года в Новгородском УФАС России рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении ООО «Дента-Сервис» (г. Великий Новгород) по факту нарушения им пункта 1 части 3 статьи 5 Федерального закона «О рекламе» от 13.03.2006 № 38-ФЗ.

Нарушение выразилось в распространении в городской еженедельной газете «Новгород»  рекламного объявления следующего содержания: «Дента-Сервис стоматологическая клиника В ЧЕСТЬ ОТКРЫТИЯ - 15% СКИДКА НА ВСЕ СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛУГИ терапевтическая, ортопедическая и хирургическая помощь РАБОТАЕМ С ЛУЧШЕЙ ЗУБОТЕХНИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИЕЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА. Быстро, качественно, консультации бесплатно. Тел.: 22-21-01. ул. Шелонская д.1 (Псковская слобода)» с нарушением пункта 1 части 3 статьи 5 Закона о рекламе, что выразилось в наличии в рекламе не соответствующих действительности сведений о преимуществах рекламируемых услуг перед аналогичными услугами, которые оказывают другие лица (в частности, в использовании сравнительной характеристики «лучшая» без указания конкретных критериев, по которым потребитель смог бы оценить и убедиться в действительности данной информации).

Ответственность за данное нарушение предусмотрена частью 1 статьи 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В результате рассмотрения дела на ООО «Дента-Серис» наложен штраф в размере 100 тысяч рублей.