• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Экономический совет СНГ одобрил Обзор о рекламе в странах СНГ

В Москве состоялось очередное 57-е заседание Экономического совета Содружества Независимых Государств, в котором принял участие заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Андрей Кашеваров.

В рамках заседания, в частности, был рассмотрен Обзор деятельности в области рекламы в государствах-участниках СНГ, подготовленный Координационным советом по рекламе при Межгосударственном совете по антимонопольной политике, Председателем которого является Андрей Кашеваров.

В Обзоре содержится анализ рекламного законодательства различных стран СНГ, приведены примеры выявляемых нарушений в рекламе, а также определены тенденции развития рекламной отрасли в государствах-участниках СНГ, даны рекомендации по сближению рекламного законодательства и практики его применения в целях эффективного пресечения нарушений на рекламном рынке. Также в Обзоре предлагается изучить возможность утверждения общих стандартов требований к рекламе отдельных видов товаров, содержащих минимальные требования к рекламе таких товаров для всех государств-участников СНГ.

По итогам рассмотрения указанный Обзор был одобрен участниками заседания Экономического совета СНГ.

Подготовленный Координационным советом СНГ Обзор о деятельности в области рекламы в государствах-участниках СНГ был одобрен на 37 м заседании МСАП, состоявшемся 8-9 ноября 2012 года. 25 января 2013 года данный Обзор был представлен на заседании Комиссии по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ, где был одобрен участниками заседания и вынесен на рассмотрение Экономического совета СНГ.

57-е заседание Экономического совета СНГ состоялось 15 марта 2013 г.