• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ОАО «Новгородфармация» оштрафовано за непредставление информации в антимонопольный орган

25 января 2013 года в Новгородском УФАС России состоялось рассмотрение дела об административном правонарушении в отношении ОАО «Новгородфармация» по факту нарушения им пункта части 1 статьи 34 Федерального закона «О рекламе» от 13.03.2006 № 38-ФЗ (далее - Закон о рекламе), выразившегося в непредставлении в антимонопольный орган сведений, предусмотренных законодательством о рекламе.

В связи с рассмотрением дела по признакам нарушения законодательства о рекламе Новгородское УФАС России направило в адрес ОАО «Новгородфармация» запрос определенных сведений. Однако, в установленный в запросе срок сведения ОАО «Новгородфармация» представлены не были. При этом, непредставление данных сведений в установленный срок негативно повлияло на ход рассмотрения дела о рекламе, поскольку повлекло за собой затягивание рассмотрения дела, а также необходимость смены ответчика по делу, которым после представления сведений по повторному запросу стало ОАО «Новгородфармация».

Результатом рассмотрения дела стало привлечение ОАО «Новгородфармация» к административной ответственности в виде штрафа по части 6 статьи 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в минимальном размере – 20 тысяч рублей.