• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Ястреб» (г. Пенза) оштрафовано на 300 тысяч рублей

23 января 2013 года в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области (далее - Управление) состоялось рассмотрение дела об административном правонарушении в отношении ООО «Ястреб» по факту невыполнения данным лицом предписания антимонопольного органа о прекращении нарушения законодательства о рекламе.

В Управление, поступило заявление от гражданина о том, что на его мобильный телефон была распространена реклама  следующего содержания: «Вызывай Такси Нашего Города тел. 77-0000. Каждая 10-ая поездка ПРИЗОВАЯ!», согласия на распространения которой он не давал. Рекламодателем данной рекламы являлось ООО «Ястреб».

Указанная реклама решением Управления была признана ненадлежащей, содержащей нарушение части 1 статьи 18 Федерального закона «О рекламе» от 13.03.2006 № 38 ФЗ (распространение рекламы по сетям электросвязи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы). ООО «Ястреб» было выдано обязательное для исполнения предписание о прекращении распространения указанной ненадлежащей рекламы.

Однако ООО «Ястреб» по истечении срока исполнения данного предписания не представило в Управление сведений об его исполнении.

Результатом рассмотрения дела явилось наложение на ООО «Ястреб» в соответствии с частью 2.4 статьи 19.5 КоАП  штрафа в размере 300 тыс. рублей.