• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Лабрадор Медиа Новгород» оштрафовано

15 октября 2012 в Новгородском УФАС России состоялось рассмотрение дела об административном правонарушении в отношении ООО «Лабрадор Медиа Новгород»  по факту нарушения им пункта 4 части 3 статьи 5 и части 7 статьи 24 Федерального закона «О рекламе» от 13.03.2006 № 38-ФЗ (далее - Закон о рекламе), выразившегося в распространении ненадлежащей рекламы медицинских услуг стоматологической клиники «Дента-Вита»  (г. Боровичи).

Как установлено в результате рассмотрения дела, 11 марта 2012 года в эфире телеканала «Петербург – 5 канал» была распространена реклама о предоставлении стоматологической клиникой «Дента-Вита» скидки на лечение зубов в размере 5 % для женщин в течение марта 2012 года. Однако ООО «Дента-Вита» размещение данной рекламы не заказывало и не оплачивало, о распространении рекламы не знало, информация о предоставлении скидки не является достоверной, поскольку указанная в рекламе акция не проводилась. Кроме того, указанная реклама медицинских услуг не сопровождалась предупреждением о наличии противопоказаний к их применению и использованию и необходимости получения консультации специалистов.

Результатом рассмотрения дела стало привлечение ООО «Лабрадор Медиа Новгород» к административной ответственности по части 1 статьи 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Ранее ООО «Лабрадор Медиа Новгород» было выдано предписание о прекращении распространения указанной ненадлежащей рекламы, которое  исполнено.