• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Полюс плюс» оштрафовано на 100 тысяч рублей за ненадлежащую рекламу пива

Сфера деятельности: Контроль рекламы

 

20 августа 2012 года в Новгородском УФАС России рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Полюс плюс» (г. Старая Русса) по факту нарушения им пункта 6 части 2 статьи 22 Федерального закона «О рекламе» от 13.03.2006 № 38-ФЗ (ред. от 18.07.2011 № 242-ФЗ; далее - Закон о рекламе), выразившегося в распространении рекламы пива на расстоянии ближе, чем сто метров от занимаемого медицинской организацией - «ГОБУЗ Старорусская ЦРБ» - здания.

В результате внеплановой выездной проверки соблюдения законодательства о рекламе на территории Старорусского муниципального района установлен факт распространения наружной рекламы пива на конструктивном элементе (окне) магазина «Полюс +» на расстоянии ближе чем сто метров от медицинской организации - ГОБУЗ «Старорусская ЦРБ».

Ответственность за данное нарушение предусмотрена частью 1 статьи 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В результате рассмотрения дела на ООО «Полюс плюс» наложен штраф в размере 100 тысяч рублей.

Следует иметь ввиду, что в соответствии с вступившими в июле 2012 года изменениями в Закон о рекламе реклама пива является рекламой алкогольной продукции. Соответственно, на рекламу пива стали распространятся все ограничения, установленные для рекламы алкогольной продукции, в частности, сватьей 21 Закона о рекламе, в соответствии с которой наружная реклама алкогольной продукции запрещена вообще.