• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Результаты рассмотрения жалобы ООО «Галс»

Орган, осуществляющий рассмотрение жалобы

Новгородское УФАС России

Лицо, подавшее жалобу

ООО «Галс»  

Субъект жалобы (на кого подана)

Администрация Большевишерского городского поселения

 

Дата поступления жалобы в уполномоченный орган

16.02.2012

Наименование предмета торгов

Открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом, расположенным по адресу: Новгородская область, п. Большая Вишера, ул. Первомайская, д. 10а

Дата проведения торгов

21.02.2012 в 10 часов 00 минут

Ссылка на соответствующее извещение о проведении торгов на официальном сайте

goszakaz.admreg.nov.ru, www.bvisheraadm.ru

Содержание жалобы

При размещении информации о проведении открытого конкурса нарушены требования пункта 8 постановления Правительства РФ от 06.02.2006 № 75 и статьи 10 Федерального закона от 06.12.2011 № 401-ФЗ. Кроме того, имеются противоречия между извещением о проведении конкурса и конкурной документацией в указании места вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе.

Дата, время и место рассмотрения жалобы

Рассмотрение жалобы состоялось 27.02.2012 в 10 часов 30 минут по адресу: Великий Новгород, Воскресенский бульвар (бывший пр. Карла Маркса), д. 3, каб. 207. 

 

Решение по жалобе

Руководствуясь статьей 18.1 Закона о защите конкуренции, Комиссия

РЕШИЛА:

1. Признать жалобу Общества с ограниченной ответственностью  «Галс» (174260, Новгородская область, г. Малая Вишера, ул. Карла Маркса, д. 6) на действия организатора торгов – Администрации Большевишерского городского поселения – при проведении им обязательных в соответствии с законодательством Российской Федерации торгов в форме открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом, расположенным по адресу: Новгородская область, п. Большая Вишера, ул. Первомайская, д. 10а, дата проведения открытого конкурса – 21 февраля 2012 года в 10 часов 00 минут, обоснованной в части доводов о несоответствии сведений о месте вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе, указанных в конкурсной документации, размещенной на сайте, аналогичным сведениям, указанным в извещении о проведении открытого конкурса.

2. Признать в действиях организатора торгов – Администрации Большевишерского городского поселения – нарушение подпункта 4 пункта 4 раздела I Правил проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2006 № 75.

3. Предписание об устранении нарушения порядка организации, проведения  торгов, обязательных в соответствии законодательством Российской Федерации, не выдавать в связи с тем, что доказательств того, что выявленное нарушение повлияло и/или может повлиять на результаты торгов, не установлено.