• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Управление ФАС России по Новгородской области признало жалобы на аукцион по строительству детского сада на ул. Речной необоснованными

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

 

Управление Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области

 

Пресс-релиз

Т. 77-74-51,Ф. 73-88-11  E-mail: to53@fas.gov.ru

 

 

 

Управление ФАС России по Новгородской области признало жалобы на аукцион по строительству детского сада на ул. Речной необоснованными

 

06 декабря 2019 года Управлением Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области были рассмотрены жалобы ИП Чернышенко Г.В. (г. Барнаул) и ООО «Атлантикпро» (г. Екатеринбург) на действия МКУ Великого Новгорода «Управление капитального строительства» при осуществлении им закупки путем проведения электронного аукциона на право заключения контракта на строительство объекта «Детская дошкольная образовательная организация на 190 мест» по адресу: Великий Новгород, Речная ул., земельный участок 37». Жалобы были признаны необоснованными.

Вместе с рассмотрением жалоб была проведена внеплановая проверка осуществления заказчиком, уполномоченным органом и его аукционной комиссией данной закупки, в том числе в части утверждения заказчиком документации об электронном аукционе.

«Аукционная документация на строительство детского сада полностью соответствует требованиям законодательства о контрактной системе» – к такому выводу пришла комиссия Новгородского УФАС России. Требование о приостановке проведения аукциона отозвано и в случае признания аукционной комиссией единственной, поступившей на участие в аукционе, заявки соответствующей требованиям аукционной документации и Закона о контрактной системе, контракт на строительство детского сада будет заключен в установленный законом 10-дневный срок.

 

06 декабря 2019 года

 

 

 

 

Фомин Михаил Евгеньевич

(816 2) 73 88 38