• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ООО «Новгород.ру» не нарушало антимонопольное законодательство

01 июня 2018 года Арбитражный суд Новгородской области, рассмотрев дело № А 44-2478/2018 по заявлению ООО «Ваши новости» к Управлению Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области о признании недействительным решения об отказе в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства, отказал ООО «Ваши новости» в удовлетворении его требования.

Напомним, ООО «Ваши новости» обратилось в Управление с жалобой на нарушение ООО «Новгород.ру» запрета на недобросовестную конкуренцию, установленного статьей 14.6 Федерального закона «О защите конкуренции». Рассмотрев данную жалобу, Управлением принято решение об отсутствии основания для возбуждения дела в отношении ООО «Новгород.ру». Считая вынесенное решение незаконным, Общество обратилось в арбитражный суд.

Арбитражный суд Новгородской области в своем решении указал, что вывод Управления об отсутствии признаков нарушения статьи 14.6 Закона является верным.

Официальным полным наименование органов государственной власти субъекта РФ  является Новгородская областная Дума и Правительство Новгородской области Официальных сокращенных наименований данные  органы не имеют. При таких обстоятельствах, доводы ООО «Ваши новости» об использовании в фирменном наименовании ООО «Новгород.ру» и средстве массовой информации «Новгород.ру» наименований органов государственной власти Новгородской области, а также о ведении в заблуждение потребителей относительно принадлежности средства массовой информации «Новгород.ру» к данным органам власти, не состоятельны.

Кроме того, в рассматриваемом случае, безвозмездный просмотр электронного периодического издания «Новгород.ру» посетителями сайта не подпадает под действие Закона о защите конкуренции в понимании «потребитель – услуга на товарном рынке».

Необходимо заметить, что решение Арбитражного суда Новгородской области ещё не вступило в законную силу и может быть обжаловано ООО «Ваши новости» в Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд.