• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

О результатах публичных обсуждений результатов правоприменительной практики Новгородского УФАС России в 1 квартале 2018 года

17 мая 2018 года в Большом зале Правительства области состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области за 1 квартал  2018 год.

В мероприятии приняли участие более 90 человек.

В ходе публичных обсуждений участники были ознакомлены с результатами деятельности Новгородского УФАС за 1 квартал 2018 года, в том числе,  о нарушениях, выявленных в результате проверок и рассмотрения дел и жалоб, о результатах рассмотрения судебных дел с участием Новгородского УФАС России. Значительная часть мероприятия была посвящена  многочисленным изменениям Федерального закона 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», вступающим в действие с 1 июля 2018 года.

Участниками мероприятия было задано много вопросов по применению законодательства о контрактной системе в сфере закупок государственных и муниципальных нужд, законодательства о закупках товаров, работ и услуг отдельными видами юридических лиц, антимонопольного законодательства, а также вопросы по проведенным проверкам, на которые сотрудниками Новгородского УФАС России были даны развернутые ответы, а также рекомендации по правоприменению.

Полную видеозапись мероприятия можно  посмотреть: на сайте Новгородского УФАС России в разделе «Публичные обсуждения» по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=Nun-wwQnVWc&feature=youtu.be.

Следующие публичные обсуждения запланированы на 16 августа 2018 года.

 

 

 

 

18.05.2018